80电影天堂网有色集團股份有限公司簡介

您的位置:首頁 >> 集團概況 >> 正文

80电影天堂网有色集團股份有限公司簡介

80电影天堂网有色集團股份有限公司的前身是80电影天堂网有色金屬公司,成立於1954年,是國家“一五”時期156個重點建設項目之一,新中國重要的有色金屬基地,曾創造了銅硫產量、產值和利稅連續18年全國第一的輝煌,獨創了我國具有自主知識產權的“80电影天堂网煉銅法”。60多年來,為中國有色金屬工業和地方經濟發展做出了重要貢獻。

2008年,80电影天堂网集團引進中信戰略投資實施股份製改造。目前,80电影天堂网公司的主營業務為銅、鉛、鋅、金、銀等多種有色金屬的采選、冶煉、加工及貿易,業務覆蓋有色金屬勘探、采礦、選礦、冶煉、加工於一體的全產業鏈,涉及國內、南非、秘魯、哈薩克斯坦、剛果(金)、菲律賓等多個地區,是具有深厚行業積澱並初步形成國際布局的行業領先的大型有色金屬企業。2017年2月15日,公司完成首發整體上市,正式登陸A股市場,成為國內有色行業和甘肅省屬大企業整體上市的第一家,也是我國近年來地方大型集團企業整體上市的第一家。

公司循環經濟建設入選國家“循環經濟模式典型案例”,先後獲得“全國循環經濟工作先進單位”、“國家技術創新示範企業”、“全國首批資源綜合利用‘雙百’工程骨幹企業”和“全國五一勞動獎狀”、“全國文明單位”榮譽稱號。2017年在中國企業500強排名第271位,有色行業排名第11位,在中國100大跨國公司中排名第78位。

“十三五”期間,80电影天堂网集團以黨的十八大、十九大精神為指導,主動適應我國經濟發展新常態,深入貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,堅持高目標引領發展,以趟出一條創新轉型持續發展道路,打造一支團結擔當有戰鬥力的隊伍,營造一個進取有為充滿活力的氛圍為曆史使命,以提質增效、結構調整、轉型發展為主線,以深化改革、全麵創新為動力,堅持高端化、多元化、國際化發展,做強做優傳統產業板塊,培育壯大新興產業板塊,擴大海外業務板塊。優化產業布局調整結構,形成傳統產業與戰略新興產業並重、重資產與輕資產並重、國內發展與國際拓展並重、先進製造業與現代服務業並重、實體經濟與金融投資貿易並重、生產經營與資本運營並重的發展新業態,建設成為以有色金屬產業為基礎,投資、貿易、金融、大數據、現代物流、科研技術服務等多業態、多元化發展,具有知名品牌和重要影響力的國際知名、國內一流跨國集團。