80电影天堂网有色長通公司兩創新項目被認定為“國際先進”和“國內領先”

您的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 集團新聞 >> 正文

80电影天堂网有色長通公司兩創新項目被認定為“國際先進”和“國內領先”

來源:集團公司黨委宣傳部    時間:2018年10月13日

日前,中國有色金屬工業協會和甘肅省冶金有色工業協會同時在湖南長沙組織召開了科技成果評價會,由80电影天堂网有色長通公司提交的《微細複合自粘漆包線新產品技術研發》《超微細電磁線關鍵技術及產業化》兩個項目分別作為兩個協會的參評項目,被認定為“國際先進”和“國內領先”水平。標誌著長通公司在微細電磁線生產研發領域取得重大突破,完全掌握了微細電磁線生產關鍵工藝技術,成為西北乃至全國微細電磁線生產的龍頭企業。

此次項目成果評價會由中國有色金屬工業協會和甘肅省冶金有色工業協會按照立項層次分別組織評審,各邀請6名知名專家學者組成評審團。其中,中國有色金屬工業協會邀請了中國工程院院士張文海等6名從事有色冶金和金屬材料專業領域的知名專家作為評審。每個參評項目都經過PPT演講匯報、現場提問、答辯、獨立打分等環節,由專家通過綜合得分情況評價認定成果水平。最終,長通公司《超微細電磁線關鍵技術及產業化》項目被中國有色金屬工業協會認定為“國內領先”,《微細複合自粘漆包線新產品技術研發》項目被甘肅省冶金有色工業協會認定為“國際先進”。

超微細電磁線是社會信息化、智能化和現代化的基礎原材料。多年來,國內超微細電磁線及微細複合自粘線行業主要由國外廠商主導,生產的核心技術也主要由外國廠商掌握,國內生產能力遠遠無法滿足需求,產品主要從德國、日本及台灣地區的廠商進口。近年來,隨著國際電子製造產業向我國轉移,我國對超微細電磁線的需求量持續增長,但是,由於工藝、技術和設備等方麵與國際上的差距,我國的超微細電磁線僅有約30%的由國內生產,其餘70%需靠進口來滿足。長通公司瞄準國際國內電子市場需求,大量投入資金,通過引進技術、引進人才、合作辦廠等措施,積極開展產品的研發、製造工作,取得了巨大的成功,掌握了超微細電磁線生產的關鍵工藝技術,開發出了微細複合自粘線等新產品。目前,企業已達到了年產微細電磁線6000噸的能力。

此次項目評價認定,是對長通公司創新能力的充分肯定,將進一步促進企業的技術創新,提高公司產品的市場競爭力,對長通公司微細電磁線係列產品的生產、銷售將起到極大地促進作用,推動公司產品向精細化、高端化發展。