省軟件正版化督查組來集團公司督導檢查

您的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 圖片新聞 >> 正文

省軟件正版化督查組來集團公司督導檢查

來源:    時間:2017年01月09日

11月7日上午,省版權局、省國資委軟件正版化督查組來集團公司督查軟件正版化工作。

督查座談中,集團公司副總經理王普公向督查組詳細介紹了集團公司的生產經營和軟件正版化實施情況。王普公說,今年以來,集團公司在有色金屬行業市場繼續低迷的情況下,堅持高目標引領發展,積極調整產業結構,踐行“六個並重”,生產經營保持了良好的發展態勢。在省版權局和省國資委的大力支持下,公司從2012年8月開始,與微軟公司達成了對現有計算機軟件實施正版化的協議,截止2013年底,公司所有計算機操作係統軟件和辦公軟件全部使用正版軟件,為上市掃清了法律隱患。

督查期間,督查組對集團公司開展軟件正版化工作的各項基礎資料進行了審查核實,並隨機抽取了部分計算機進行了現場查驗。通過檢查,督查組一行對集團公司積極推進軟件正版化工作給予了充分肯定,並就下一步更新相關設備、加強管理和維護,重點推進相關工作提出了意見和建議。