銘記光輝曆史繼承優良傳統提升黨建水平 為實現公司提質增效結構調整轉型發展而努力奮鬥

您的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 圖片新聞 >> 正文

銘記光輝曆史繼承優良傳統提升黨建水平 為實現公司提質增效結構調整轉型發展而努力奮鬥

來源:    時間:2017年01月09日

今天上午,集團公司在紅鷺賓館二樓會議廳隆重召開慶祝建黨95周年暨“兩學一做”學習教育推進大會。集團公司黨委書記張錦林在會上發表重要講話。張錦林強調:各級黨組織和廣大黨員幹部, 一定要銘記黨的光輝曆史,繼承黨的優良傳統,提升黨的建設水平,進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,不斷加強黨性修養,樹立高目標理念,拚搏進取,提質增效,在推動公司轉型跨越發展中展示先進形象, 為實現公司提質增效結構調整轉型發展而努力奮鬥。

 上午9時,在莊嚴的《國歌》聲中,公司慶祝建黨95周年暨“兩學一做” 推進大會拉開帷幕。

 集團公司領導張錦林、雷思維、孫洪元、張家國、鄭誌旺、吳貴毅、王普公出席大會。

 大會由集團公司總經理雷思維主持。

 集團公司黨委書記張錦林在會上發表重要講話。張錦林說,今天,我們共同回顧黨的光輝曆史,緬懷黨的輝煌業績,隆重慶祝黨的生日,就是要動員和鼓舞公司各級黨組織和廣大黨員,進一步繼承和發揚黨的優良傳統,增強加快公司發展的責任感和使命感,以更加昂揚的鬥誌、更加良好的形象、更加務實的作風,為公司提質增效、結構調整、轉型發展,打造國際知名、國內一流跨國集團而努力奮鬥。

 張錦林指出,近年來,集團公司堅持高目標引領,初步形成黨建新格局。高目標引領成為公司上下最大的共識和應對嚴峻市場的一把利器,也成為公司黨建工作有效融入中心、進入管理、服務發展的最有效抓手。公司黨委層麵建立了“189”黨建工作高目標體係,基層黨支部層麵建立了“7+5”活動模式,黨員隊伍層麵大力開展“兩學一做”學習教育和“黨員先鋒崗”、“雙向培養”等主題活動。改革創新夯實基礎,黨建科學化水平全麵提升。落實從嚴治黨要求,抓牢黨風廉政建設“兩個責任”。嚴守紀律規矩,建設忠誠幹淨擔當幹部隊伍。群團組織圍繞中心做工作,有力確保了大局。鞏固擴大“三嚴三實”成果,紮實開展“兩學一做”學習教育。

 張錦林強調指出,要深入推進“兩學一做”,強黨性提能力轉作風,助推企業提質增效調整轉型。一是要堅持把紀律和規矩挺在前麵,努力營造風清氣正的幹事環境。要喚醒黨規黨紀意識,嚴格紀律監督,嚴格黨內生活,堅持抓早抓小治病於未發。二是抓好關鍵少數,打造一支敢擔當、能擔當、善擔當的幹部隊伍。三是要深入推進幹部製度改革,加快管理團隊年輕化建設。各級黨委總支和組織人事部門要按照集團公司黨委關於深入推進幹部製度改革的通知,高度重視、精心謀劃、認真組織實施,結合自身實際,加快建立健全科學合理的選人、用人、育人機製,全方位優化基層管理人員的年齡、知識、能力等結構,加快推進基層管理隊伍的專業化、年輕化配備,早日建設一支素質優良、結構合理的管理團隊。四是要加強黨建高目標體係建設,堅持融入中心發揮作用顯作為。要加快推進“189”體係建設。要紮實開展“7+5”黨建活動。要深入開展先鋒引領行動。五是從嚴從實開展學習教育,讓“兩學一做”成為助推企業轉型發展的強大動力。要打牢“學”這個基礎,突出“做”這個關鍵,扭住“改”這個牽引,重點解決黨員在思想、作風、責任上的一些突出問題,努力達到五個方麵的目的。通過學習教育,把黨章意識和紀律規矩挺起來,把新的黨員標準和作風準則樹立起來,把轉型發展的責任扛起來,把共產黨員身份亮出來,使基層黨支部工作硬起來。

 會上,集團公司黨委常委、監事會主席孫洪元宣讀了《集團公司黨委關於2016年度“兩先一優”活動總結評比表彰的決定》。

 集團公司領導為受到表彰的先進黨委、紅旗黨支部、先進黨支部、優秀共產黨員標兵頒獎。

 集團公司優秀共產黨員標兵代表劉武團宣讀了致全體共產黨員的《倡議書》。

 集團公司總經理雷思維在總結講話時指出,集團公司黨委對廣大黨員在公司高目標引領中,如何以更加統一的思想,更加飽滿的熱情,更加務實的作風,凝聚力量,如何充分發揮好黨的政治優勢,如何做一名合格共產黨員,推進集團公司的轉型升級、提質增效、和諧發展,提出了新的要求。這些要求,符合我們當前企業改革發展的實際,符合廣大黨員群眾的期盼,希望廣大黨員要深刻學習領會會議精神,全麵把握,把會議精神落實到工作中去。

 雷思維就如何貫徹此次大會精神提出三點要求:一是公司各單位要充分利用“兩學一做”學習教育、“三會一課”等有效形式,認真學習貫徹落實好這次大會精神,在落實好生產經營指標的同時,落實好黨建工作和黨風廉政建設“一崗雙責”,紮實推進“兩學一做”這一全黨的政治任務。二是公司各級黨組織和廣大黨員要帶頭履職盡責,充分發揮模範帶頭作用。三是要以學促幹,幹好當前。公司各單位和各級黨組織要把主要精力和工作熱情集中到落實高目標值上,集中到推進提質增效各項工作中,按照公司提出的“六個並重”的發展思路,改革不停步、創新再加力,努力實現2016年經營目標,確保成功上市,在提質增效、結構調整、轉型發展上不斷取得新的更大的成績。

 在全體與會人員《沒有共產黨就沒有新中國》的嘹亮歌聲中,集團公司慶祝建黨95周年暨“兩學一做”學習教育推進大會順利閉幕。

 集團公司各分子公司黨政一把手、紀委書記、黨委工作部部長,受表彰的先進集體、優秀個人代表,基層黨支部書記代表、黨員代表、離退休老黨員代表,集團公司機關副處級以上幹部、黨群部門副科級以上黨員幹部,共計300餘人參加了會議。

 會後,集團公司領導與受到表彰的先進黨委、紅旗黨支部、優秀共產黨員標兵、優秀黨務工作者代表合影留念。

王建偉  李崗 徐君