省屬國有企業第二監事會主席成榮生來集團公司督察指導工作

您的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 圖片新聞 >> 正文

省屬國有企業第二監事會主席成榮生來集團公司督察指導工作

來源:    時間:2017年02月15日

12.6日省屬國有企業第二監事會主席成榮生來集團公司監查指導工作第二張1.jpg12月6日下午,省屬國有企業第二監事會主席成榮生,省屬國有企業第二監事會處長文獻,省屬國有企業第二監事會副處長張福元,省屬國有企業第二監事會副調研員劉喆一行來集團公司,督察企業2016年度生產經營、重大項目投資、財務預算工作完成情況,對集團公司2017年生產經營提出新要求。

集團公司董事長廖明,黨委書記張錦林,總經理雷思維,監事會主席孫洪元,副總經理席斌,財務總監吳貴毅,副總經理王普公出席座談會。省屬國有企業第二監事會處長文獻主持會議。

座談會上,廖明首先歡迎成榮生一行來集團公司督察指導工作。隨後,廖明向成榮生一行介紹了公司60年艱苦奮鬥的發展曆程,詳細介紹了近幾年來集團公司生產經營、項目建設、資本運營、海外項目投資、循環經濟發展、上市等工作情況。

廖明說,“十三五”期間,80电影天堂网公司將深入貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,堅持高目標引領發展,以找出一條創新轉型可持續發展道路、帶出一支忠誠擔當的職業化隊伍、營造一個共建共享包容性的幹事氛圍為目標,以提質增效、結構調整、轉型發展為主線,以深化改革、全麵創新為動力,堅持打造高端化、多元化、國際化 “三大板塊”。麵對經濟新常態,80电影天堂网公司始終堅持高目標引領發展,著力全麵深化改革激發活力,著力優化結構轉型升級,有效衝抵了經濟下行帶來的不利影響,生存發展的基礎進一步夯實。以建立高目標體係為抓手,生產經營實現穩步運行;充分享受資金政策支持,重點項目有序推進;穩步實施“走出去”戰略,資源保障能力持續增強;不斷推進管理技術創新,實現全價值鏈挖潛;IPO上市穩步推進,法人治理結構進一步健全;培育發展多元化產業,有效提升盈利能力。

成榮生在聽取匯報後說,80电影天堂网集團經過8年的不懈努力、辛苦工作,於11月30日通過證監會IPO審核,成為首家整體上市的大型有色金屬企業,這與集團公司班子堅強的領導和員工的辛勤工作是密不可分的。公司工作呈現出三大亮點,一是站位高、理念新;二是抓機遇、求創新;三是借市場、求發展。

成榮生要求,80电影天堂网集團要強化理論學習,進一步統一思想,重點深入學習貫徹習近平總書記在國有企業黨的建設工作會議上的講話精神;要嚴格執行內控製度,實現用製度管人管事;要苦練企業內功,保持企業健康有序發展。

省屬國有企業第二監事會副處長張福元對集團公司2017年度生產經營、重大項目投資、財務預算報告等工作作了新的安排部署。

最後,按照省屬國有企業第二監事會安排部署,成榮生一行組織對集團領導班子及主要負責人進行了業績評議。 集團公司領導廖明、張錦林、雷思維、席斌、吳貴毅、王普公,省國有企業第二監事會成員參加會議。集團公司監事會主席孫洪元主持會議。各分子公司、中心負責人,機關部室主要負責人,職工代表參加了評議。省屬國有企業第二監事會處長文獻就本次考核的目的作了具體說明,他要求參會人員一定要高度重視,本著客觀公平公正的態度,確保考核工作的嚴肅性、權威性和公正性;要獨立思考判斷,真實填寫考核測評表,對企業、幹部和個人負責。 

參會人員對集團公司領導班子及主要負責人進行了民主測評,認真填寫了《企業領導班子及主要負責人考核評價表》。