戰略新興產業

您的位置:首頁 >> 業務領域 >> 戰略新興產業板塊 >> 正文

戰略新興產業

職能與目標

麵對當今世界新技術迅猛發展所孕育的新一輪產業革命和國內經濟發展新常態,集團公司站在戰略和全局的高度,本著“傳統產業與戰略性新興產業並重”的原則,提出了著眼於國內和國際兩個市場,以改革創新為動力,以重大技術突破和重大發展需求為基礎,把戰略性新興產業作為推動公司可持續發展的重要抓手,圍繞國家倡導發展的戰略性新興產業領域,加大創新投入,建設具有國際先進水平的創新平台,提高成果集成與轉化能力,靈活選擇PE、VC和並購等投資方式,儲備一批掌握關鍵核心技術的產業技術,孵化一批具有國際先進水平、成長潛力大、綜合效益好的項目,合作培育和發展一批擁有自主知識產權、擁有自主品牌的高技術企業,加快形成支撐集團公司可持續發展的新的支柱性產業,提升企業盈利能力和抵禦市場風險能力,搶占未來經濟科技競爭的製高點,促進集團公司產業結構調整與轉型發展,助推集團公司建設國際知名、國內一流跨國公司目標的全麵實現。

工作進展

截至目前,集團公司完成了戰略新興產業發展規劃,明確了發展目標、重點方向和主要任務,製定了新興產業拓展方案,設計了產業拓展路徑與工作思路,明確了相關支持政策與推進措施,確保戰略性新興產業拓展工作能夠快速、有序的推進。

按照集團公司關於布局戰略性新興產業的總體構想,目前,合資組建了“絲綢之路大數據有限公司”。

333.jpg

絲綢之路大數據有限公司由80电影天堂网有色集團股份有限公司、甘肅省國有資產投資集團有限公司及九次方財富資訊(北京)有限責任公司共同投資成立,注冊資金5000萬元人民幣,於2016年6月21日,取得國家工商總局頒發的營業執照。公司將緊抓“絲綢之路經濟帶”和大數據雙重國家戰略機遇,立足甘肅,麵向西北,向內挖潛,向外拓展,輻射絲綢之路沿線國家和地區,通過不斷的技術創新和業務拓展,逐步成長為我國西北地區乃至絲綢之路經濟帶上集大數據資產運營、大數據產業培育、大數據創新應用以及相關信息基礎設施投建於一體的、業內技術和市場領先的、區域壟斷優勢明顯的大數據綜合服務提供商。